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SALGADINHO PAULISTA

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Mensagem  Admin Seg Ago 23, 2010 2:28 am

SALGADINHO PAULISTA
Salgadinho tipo pastel de forno recheado com creme de camarões.

Ingredientes

Massa
250 g de ricota amassada ou passada na peneira
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
200 g de camarão pequeno limpo
1 tablete de Caldo de Camarão Maggi
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada



Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, coloque a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio
Bata no liquidificador os camarões, o tablete de Caldo Maggi, os tomates, a farinha de trigo e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Junte as azeitonas e espere esfriar. Retire a massa da geladeira, abra com rolo e corte-a em pequenos círculos. Recheie com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e coloque em uma assadeira untada. Pincele os salgadinhos com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Congelamento
Para congelar os salgadinhos, coloque-os já assados em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Quando estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar tire do freezer e deixe de 1 a 2 horas, ainda embalados, em temperatura ambiente e depois coloque-os em uma assadeira e leve ao forno baixo (150ºC) até aquecer.
Microondas
Em um recipiente refratário coloque os camarões, o tablete de Caldo Maggi, os tomates, a farinha de trigo e o leite, batidos no liquidificador. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos mexendo a cada minuto até formar um creme. Adicione as azeitonas e espere esfriar. Monte os salgadinhos e asse em forno convencional.


RENDIMENTO: 50 SALGADINHOS

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