ENTREMENT DE CHOCOLATE AO QUINDIM
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ENTREMENT DE CHOCOLATE AO QUINDIM
1ª Etapa: Base
Ingredientes:
Ovos — 80g
Açúcar — 40g
Farinha de trigo — 70g
Modo de Preparo:
1 — Em uma batedeira, bata o açúcar e o ovo, até formar um creme branco, retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com batedor. Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e forrada com um papel manteiga.
2 — Leve para assar no forno de lastro a 160°C, por aproximadamente 20 minutos.
2ª Etapa: Quindim
Ingredientes:
Gemas — 5 unidades
Coco ralado — 50g
Açúcar — 100g
Manteiga — 15g
Leite — 35g
Aroma de baunilha — 2g
Modo de Preparo:
1 — Em uma panela, adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo até a manteiga derreter. Reserve.
2 — Separe as gemas e passe por uma peneira fina. Em um recipiente, misture as gemas peneiradas com o açúcar e o aroma de baunilha e por último o coco ralado e o leite com a manteiga. Misture bem.
3 — Despeje a massa em dois tapetes de silicone de 16cm de diâmetro e leve para assar no forno tipo lastro a 160°C, por aproximadamente 20 minutos em banhomaria. Reserve e deixe esfriar.
3ª Etapa: Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 200g
Creme de leite — 200g
Chantilly — 200g
Licor de cacau — 30g
Gelatina sem sabor — 10g
Modo de Preparo:
1 — Leve o creme de leite ao fogo, e quando atingir uma temperatura de 80°C adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve.
2 — Em seguida, bata o chantilly e adicione a mistura reservada, por último acrescente a gelatina já hidratada e derretida e o licor de cacau.
Montagem:
1 — Em um aro de 20cm de diâmetro untado, coloque no fundo um disco da base, um pouco de mousse e um disco de quindim.
2 — Complete o aro com o mousse, alise e leve para congelar. Desenforme e com um spray de manteiga de cacau faça a pulverização.
3 — Desenforme o outro disco de quindim, coloque no centro e finalize decorando com macaron e arabescos de chocolate.
Rendimento: 1 torta.
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