Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENTREMENT DE CHOCOLATE AO QUINDIM

Ir para baixo

ENTREMENT DE CHOCOLATE AO QUINDIM Empty ENTREMENT DE CHOCOLATE AO QUINDIM

Mensagem  Admin Qui Mar 13, 2014 11:56 pm

ENTREMENT DE CHOCOLATE AO QUINDIM R1372352567

1ª Etapa: Base

Ingredientes:

Ovos — 80g
Açúcar — 40g
Farinha de trigo — 70g
Modo de Preparo:

1 — Em uma batedeira, bata o açúcar e o ovo, até formar um creme branco, retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com batedor. Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e forrada com um papel manteiga.
2 — Leve para assar no forno de lastro a 160°C, por aproximadamente 20 minutos.

2ª Etapa: Quindim

Ingredientes:

Gemas — 5 unidades
Coco ralado — 50g
Açúcar — 100g
Manteiga — 15g
Leite — 35g
Aroma de baunilha — 2g

Modo de Preparo:

1 — Em uma panela, adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo até a manteiga derreter. Reserve.
2 — Separe as gemas e passe por uma peneira fina. Em um recipiente, misture as gemas peneiradas com o açúcar e o aroma de baunilha e por último o coco ralado e o leite com a manteiga. Misture bem.
3 — Despeje a massa em dois tapetes de silicone de 16cm de diâmetro e leve para assar no forno tipo lastro a 160°C, por aproximadamente 20 minutos em banhomaria. Reserve e deixe esfriar.

3ª Etapa: Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Chocolate meio amargo — 200g
Creme de leite — 200g
Chantilly — 200g
Licor de cacau — 30g
Gelatina sem sabor — 10g

Modo de Preparo:

1 — Leve o creme de leite ao fogo, e quando atingir uma temperatura de 80°C adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve.
2 — Em seguida, bata o chantilly e adicione a mistura reservada, por último acrescente a gelatina já hidratada e derretida e o licor de cacau.

Montagem:

1 — Em um aro de 20cm de diâmetro untado, coloque no fundo um disco da base, um pouco de mousse e um disco de quindim.
2 — Complete o aro com o mousse, alise e leve para congelar. Desenforme e com um spray de manteiga de cacau faça a pulverização.
3 — Desenforme o outro disco de quindim, coloque no centro e finalize decorando com macaron e arabescos de chocolate.
Rendimento: 1 torta.

créditos - Tudo para padaria

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos