ENTREMENT DE FRUTAS VERMELHAS
Página 1 de 1
ENTREMENT DE FRUTAS VERMELHAS
1ª Etapa: Génoise de Mirtilo
Ingredientes:
Açúcar refinado — 80g
Farinha de amêndoas — 70g
Claras — 70g
Creme de leite — 30g
Mirtilos — 100g
Farinha de trigo — 50g
Modo de Preparo:
1 — Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar, até montar. À parte, bata no liquidificador o mirtilo e o creme de leite.
2 — Misture as claras batidas em neve com o mirtilo e por último misture os ingredientes secos, misturando com um fouet.
3 — Unte uma forma de 18cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno tipo lastro a 180°C, por aproximadamente 12 minutos.
2ª Etapa: Geleificado de Morangos
Ingredientes:
Morangos — 150g
Água — 100g
Açúcar — 75g
Gelatina sem sabor — 12g
Modo de Preparo:
1 — Utilizando um liquidificador, bata o açúcar, os morangos e a água. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, não deixando ultrapassar 100°C.
2 — Despeje dentro de um molde de 16cm de diâmetro e leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
3ª Etapa: Cremoso de Amora
Ingredientes:
Leite condensado — 40g
Creme de leite — 50g
Amoras — 100g
Chantilly (semibatido) — 200g
Gelatina sem sabor — 6g
Modo de Preparo:
1 — Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as amoras, até formar um creme.
2 — Em uma batedeira, bata o chantilly, acrescente as amoras batidas e por último a gelatina já hidratada e derretida.
3 — Utilizando um aro de 16cm de diâmetro, coloque o geleificado no centro da forma e em seguida cubra com o cremoso de amora.
4ª Etapa: Mousse de Framboesa
Ingredientes:
Framboesa — 120g
Creme de leite — 40g
Leite condensado — 90g
Requeijão tipo Catupiry — 75g
Gelatina sem sabor — 7g
Chantilly — 200g
Modo de Preparo:
1 — Em um liquidificador, bata a framboesa, o creme de leite, o requeijão e o leite condensado.
2 — Em uma batedeira, bata o chantilly em ponto de pico. Misture o creme ao chantilly e por último a gelatina já hidratada e derretida.
5ª Etapa: Pulverização de Chocolate
Ingredientes:
Chocolate branco — 80g
Manteiga de cacau — 80g
Corante para chocolate na cor violeta — 3g
Modo de Preparo:
— Leve ao microondas a manteiga de cacau até derreter, acrescente 80g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas novamente, até derreter totalmente. Misture o corante e reserve.
6ª Etapa: Chocolate Robô
Ingredientes:
Cobertura fracionada branca — 100g
Leite em pó — 60g
Modo de Preparo:
1 — Bata a cobertura em multiprocessador, coloque sobre a mesa e em seguida adicione o leite em pó aos poucos, até formar uma massa de modelar.
2 — Utilizando aros de tamanhos diferentes, faça círculos em torno do aro com a massa e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
3 — Faça um palito de chocolate e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
1 — Utilizando uma forma de 20cm de diâmetro, untada com óleo de milho. Coloque no fundo o génoise, o cremoso de amora com geleificado de morango e em seguida, cubra com o mousse de framboesa. Alise e leve ao freezer por aproximadamente 60 minutos.
2 — Desenforme, aplique a pulverização, faça riscos irregulares, utilizando um cartucho de papel e aplique novamente a pulverização. Decore com os arabescos e morangos.
Rendimento: 1 unidade.
créditos - Tudo para padaria
Tópicos semelhantes
» Cheesecake com calda de frutas vermelhas
» Shortbread de frutas vermelhas com chocolate
» Torta de champanhe e frutas vermelhas
» Bolo delícia de frutas vermelhas
» Torta Brownie de Frutas Vermelhas
» Shortbread de frutas vermelhas com chocolate
» Torta de champanhe e frutas vermelhas
» Bolo delícia de frutas vermelhas
» Torta Brownie de Frutas Vermelhas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|