Torta de champanhe e frutas vermelhas
Página 1 de 1
Torta de champanhe e frutas vermelhas
Você precisa de:
Para o biscuit de castanha
Clara de ovo, 95 g
Glaçúcar, 95 g
Açúcar refinado, 30 g
Farinha de castanha-do-pará, 105 g
Para a mousse de champanhe
Açúcar refinado, 160 g
Gemas, 80 g
Creme de leite fresco, 1 kg
Massa de gelatina, 84 g
Água, 60 ml
Champanhe, 180 ml
Cointreau, 30 ml
Para o cremoso de frutas
Polpa de grumixama, 300 g
Gemas, 180 g
Açúcar refinado, 110 g
Manteiga sem sal, 130 g
Massa de gelatina, 30 g
Frutas vermelhas, 150 g
Para a glaçagem
Glucose, 50 g
Chocolate branco, 600 g
Gelatina neutra, 13 g
Água, 70 ml
Leite, 250 ml
Passos
1-Para o biscuit
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente o glaçúcar aos poucos até montar novamente. Fora da batedeira, acrescente suavemente o açúcar refinado e farinha de castanha-do-pará. Mexa até incorporar os ingredientes.
2-Espalhe dentro de um aro de 16 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180°C por, aproximadamente, 12 minutos. Reserve.
3-Para o cremoso de frutas
Em uma panela, cozinhe a polpa de grumixama, gemas e açúcar a 84°C.
4-Retire do fogo e acrescente a massa de gelatina.
5-Deixe o creme esfreiar. Quando o creme atingir 30°C (temperatura ambiente), adicione a manteiga em pomada.
6-Despeje sobre o aro com o biscuit de castanha do Brasil. Congele.
7-Para a mousse de champanhe
Em uma panela, cozinhe a água e o açúcar refinado a 121°C. Em seguida, verta sobre as gemas em batimento na batedeira e bata por, aproximadamente, 10 minutos.
8-Ao final do batimento, adicione a massa de gelatina derretida.
9-Em seguida, misture ao creme de leite fresco previamente batido em ponto de chantilly mole.
10-Adicione a champanhe, cointreau e misture suavemente até homogeneizar.
11-Coloque o entremet em um aro maior que ele e preencha o espaço restante com a mousse de champanhe. Congele novamente.
12-Para a glaçagem
Em uma panela, ferva o leite integral e glucose. Em seguida, verta sobre o chocolate ao leite e misture. Por último, acrescente a gelatina hidratada e derretida bata até homogeneizar. Aplique sobre o entremet congelado. Decore com frutas vermelhas.
Tópicos semelhantes
» Torta Brownie de Frutas Vermelhas
» Torta Galak com calda de frutas vermelhas
» Cheesecake com calda de frutas vermelhas
» Smoothie de Frutas vermelhas
» ENTREMENT DE FRUTAS VERMELHAS
» Torta Galak com calda de frutas vermelhas
» Cheesecake com calda de frutas vermelhas
» Smoothie de Frutas vermelhas
» ENTREMENT DE FRUTAS VERMELHAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos