Mashmallow (Merengue Italiano)
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Mashmallow (Merengue Italiano)
Ingredientes: 04 copos de açúcar01 copo de água (mesmo copo que mediu o açúcar)04 claras. Modo de fazer:Coloque os 04 copos de açúcar em uma panela e acrescente 01 copo de água, misture bem, sem ir ao fogo. Depois que acender o fogo não pode mexer mais porque senão vai açucarar. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio (teste colocando uma faca e levantando acima da panela, se a calda cair com dificuldade e ficar um fio esse é o ponto ) Nesse meio tempo coloque as 04 claras para bater até ficar em ponto de neve, então desligue o fogo e vá despejando a calda sobre as claras, sempre batendo. Não pare de bater até esfriar enquanto vai esfriando, vai tomando mais consistência. Aplique sobre o bolo pode ser usado com bico, ou alisado com espátula.Rende bastante, pode ser colorido com corantes em gel.Dica, se formar uma espuma quando a calda for fervendo, (a sujeira do açúcar) vá retirando com cuidado com uma colher, mas não mexa sua calda. * o ponto fica mais firme ou menos firme dependendo da espessura da calda.
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