Trufa de cachaça
Página 1 de 1
Trufa de cachaça
Ingredientes
Preparo
Ganache de cachaça
• 400 g de chocolate meio amargo
• 120 ml de cachaça
• 40 g de creme de leite
Casquinha
• 500 g de chocolate meio amargo
• 200 g de chocolate ao leite
Ganache de cachaça
• Derreter o chocolate meio amargo
• Juntar cachaça e creme de leite
• Misturar até formar um ganache
• Colocar em um saco de confeitar
• Reservar
Casquinha
• Derreter separadamente os chocolates
meio amargo e ao leite
• Temperar
• Colocar chocolate ao leite no cartucho
de papel-manteiga
• Reservar
• Dispor o chocolate meio amargo sobre
Rendimento: 50 trufas
as cavidades dos moldes
• Virar
• Tirar o excesso
• Descansar os moldes sobre duas réguas,
com a boca virada para baixo, até começar
a cristalizar
• Fazer uma segunda camada, se necessá-
rio
• Levar à geladeira por 10 minutos ou até
que os moldes fiquem totalmente opacos
• Desmoldar
• Aplicar o ganache até bem próximo da
borda das casquinhas
Trufa aberta
• Aplicar chocolate ao leite reservado sobre
as bordas da casquinha, como se estivesse derretendo
Trufa fechada
• Aplicar uma fina camada sobre o recheio
• Levar à geladeira para finalizar a cristalização
• Passar as trufas sobre uma placa levemente aquecida para colocá-las de pé em uma
base
• Se for utilizar as trufas num serviço de buffet, é possível apresentá-las abertas
• Se for comercializar, feche e embale com papel próprio para trufas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|