Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufa de cachaça

Ir para baixo

Trufa de cachaça Empty Trufa de cachaça

Mensagem  Admin Qui Jul 09, 2015 11:37 pm

Trufa de cachaça Z

Ingredientes
Preparo

Ganache de cachaça
• 400 g de chocolate meio amargo
• 120 ml de cachaça
• 40 g de creme de leite

Casquinha
• 500 g de chocolate meio amargo
• 200 g de chocolate ao leite

Ganache de cachaça
• Derreter o chocolate meio amargo
• Juntar cachaça e creme de leite
• Misturar até formar um ganache
• Colocar em um saco de confeitar
• Reservar

Casquinha
• Derreter separadamente os chocolates
meio amargo e ao leite

• Temperar
• Colocar chocolate ao leite no cartucho
de papel-manteiga
• Reservar
• Dispor o chocolate meio amargo sobre
Rendimento: 50 trufas
as cavidades dos moldes
• Virar
• Tirar o excesso
• Descansar os moldes sobre duas réguas,
com a boca virada para baixo, até começar
a cristalizar
• Fazer uma segunda camada, se necessá-
rio
• Levar à geladeira por 10 minutos ou até
que os moldes fiquem totalmente opacos
• Desmoldar
• Aplicar o ganache até bem próximo da
borda das casquinhas

Trufa aberta
• Aplicar chocolate ao leite reservado sobre
as bordas da casquinha, como se estivesse derretendo

Trufa fechada
• Aplicar uma fina camada sobre o recheio
• Levar à geladeira para finalizar a cristalização
• Passar as trufas sobre uma placa levemente aquecida para colocá-las de pé em uma
base
• Se for utilizar as trufas num serviço de buffet, é possível apresentá-las abertas
• Se for comercializar, feche e embale com papel próprio para trufas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos