Arte de Confeitar
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Bolo Delícia de limão

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Mensagem  Admin Seg Jul 13, 2015 6:39 pm

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Receita:
-  200gr de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar (peneirado)
- 4 ovos
-  1 xícara de leite também em temperatura ambiente (se tiver na geladeira coloque uns 15 segundos no microondas)
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
-  raspas de dois limões
- 2 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal

Ligue o forno a 180º e deixe ele pré-aquecendo.  Antes de começar a receita já deixe a forma com furo no meio untada e enfarinhada. Bata a manteiga. Acrescente o açúcar. Depois vá add os ovos, um por um. Coloque um pouco do leite alternando com a farinha que foi peneirada (na tigela que você peneirou a farinha coloque em um canto o fermento e no outro canto o sal). Se for bater na batedeira não bata muito depois que colocar a farinha, bata só o suficiente para misturar e desligue logo. Misture com a espátula as raspas de limão. Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos. Mas olhe o bolo, esse tempo pode variar. Só não abra nunca o forno antes de 30minutos pois a chance de solar é grande. Enfie um palito, se sair seco está pronto. Tire do forno, passe uma faca em volta para soltar. Espere uns 10 minutos para tirar da forma. Se você demorar a tirar da forma vai grudar. Com ele ainda quente coloque o glacê.

Receita do glacê:

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão peneirado.
Misture e jogue sobre o bolo.

Eu tentei com dois tipos de açúcar de confeiteiro: , não engrossou e foi tudo para dentro do bolo.
Tentei então com açúcar refinado normal, peneirado e ficou melhor, com um ar de glacê.

Então da próxima vez vou fazer o glacê da minha mãe: 
- 1 clara sem bater
- 1 xícara de café de água gelada
- ½ xícara de café de suco de limão peneirado
- 1 xícara de chá de açúcar refinado passado na peneira

Misture tudo em uma panela. Depois de misturado leve essa panela em banho Maria até essa mistura ficar bem líquida e não sentir mais grãos de açúcar. Não deixe muito tempo para não cozinhar (mesmo com fogo baixo não pode chegar à 4 minutos).
Se quiser uma consistência firme, mas cremosa é só bater na batedeira depois.

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