BOLO DELÍCIA DE LIMÃO
Página 1 de 1
BOLO DELÍCIA DE LIMÃO
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
200 g de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspa de 2 limões
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
MODO DE PREPARO:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte a forma redonda ou de pudim com bastante manteiga e polvilhe com farinha.
Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto.
Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os ingredientes secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite – comece e termine com a farinha. Bata, a cada adição, somente o necessário para que os ingredientes incorporem a massa.
Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo.
Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o GLACÊ
INGREDIENTES:
1/3 de xícara (chá) de suco de limão, peneirado
2/3 de xícara (chá) de açúcar
Acrescente o suco de limão e o açúcar num recipiente e misture bem.Espalhe sobre o bolo.
Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão. Sirva a seguir.
Tópicos semelhantes
» Bolo Delícia de limão
» Bolo Delicia de Passas
» BOLO DE LIMÃO COM TRUFAS
» Bolo delícia de frutas vermelhas
» Bolo de mel e limão
» Bolo Delicia de Passas
» BOLO DE LIMÃO COM TRUFAS
» Bolo delícia de frutas vermelhas
» Bolo de mel e limão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|