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Bolinhos de vatapá do norte

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Bolinhos de vatapá do norte Empty Bolinhos de vatapá do norte

Mensagem  Admin Qui Jul 16, 2015 9:46 pm

Bolinhos de vatapá do norte 9k=

Rendimento 80 bolinhos
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
800 g de pão de fôrma ou pão dormido;
4 xícaras de leite;
3 xícaras de leite de coco;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
gengibre ralado a gosto;
4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes;
1 colher (sopa) de amendoim sem casca e sem sal, moído;
1 colher (sopa) de castanha de caju moída;
1 colher (sopa) de pó de camarão seco (bata camarões secos no liquidificador e passe por uma peneira);
coentro fresco a gosto;
300 g de filés de peixe branco;
450 g de camarões médios;
ovos ligeiramente batidos (o quanto baste para empanar os bolinhos);
farinha de rosca para empanar;
sal e pimenta a gosto;
óleo para fritar.
Modo de fazer
1 Espalhe o pão em um recipiente raso e cubra com o leite e o leite de coco. Reserve até que o pão esteja desmanchando.
2 Aqueça o óleo e refogue a cebola, um dente de alho, o gengibre e a pimenta. Acrescente o amendoim e a castanha moídos, depois o pão junto com os leites. Ajuste o sal e tempere com o pó de camarão e o coentro.
3 Tempere o peixe e o camarão com o alho restante, coentro, sal e pimenta. Puxe os dois em uma frigideira com um pouco de azeite.
4 Pique o camarão e desmanche o peixe em lascas e adicione os dois à base de pão. Ajuste o sal.
5 Deixe esfriar, forme bolinhas e passe no ovo e na farinha de rosca fina. Frite em óleo bem quente e sirva acompanhados de molho de pimenta caseira.

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