Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA DE BANANA COM UVAS PASSAS

Ir para baixo

TORTA DE BANANA COM UVAS PASSAS Empty TORTA DE BANANA COM UVAS PASSAS

Mensagem  Admin Qua Jul 12, 2017 10:31 pm

TORTA DE BANANA COM UVAS PASSAS Z

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 dúzia de bananas cortadas em rodelas (usei nanicas, mas serve qualquer uma)
100 gramas de uvas passas pretas
1 xícara de leite
3 ovos
Canela em pó para polvilhar 

(xícara de 200 ml)

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o amido, a farinha, o açúcar, fermento e a margarina. Esfarele até obter uma farofa.

Unte com manteiga e farinha uma assadeira retangular de tamanho médio e espalhe 1/3 dessa farofa. Espalhe sobre a farofa 1/3 das bananas, 1/3 das uvas passas e polvilhe canela em pó. Cubra novamente com mais 1/3 de farofa, o restante das bananas, o restante das uvas passas e polvilhe um pouco mais de canela em pó. Finalize a montagem com o que sobrou da farofa.

Bata os ovos com o leite e despeje igualmente sobre toda a torta na forma.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por cerca de 30 minutos.

Cuidado com o tempo! Com vinte minutos de forno fique de olho, formando uma casquinha dourada em cima é sinal de que já esta bom. A dica de enfiar um palito no meio e ver se ele sai limpo não funciona pois as bananas ficam úmidas e sujam o palito.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos