Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de maçã com farofinha e maçã em pedaços

Ir para baixo

Bolo de maçã com farofinha e maçã em pedaços Empty Bolo de maçã com farofinha e maçã em pedaços

Mensagem  Admin Seg Jul 18, 2011 10:08 pm

Bolo de maçã com farofinha e maçã em pedaços Images?q=tbn:ANd9GcRuezAjQDdTMYhfNfJDUjgICJTjnDrn6rYhsAEdsLq3tM7xUcE6
Farofinha:

¾ de xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de coco ralado
1 colher de canela em pó

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de bicarbonato
2 xícaras de açúcar
4 maçãs grandes sem cascas nem sementes
1 colher de fermento em pó
1 colher de suco de limão
2 colheres de conhaque
2 ovos
½ xícara de óleo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da farofinha e reserve. Misture a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, uma xícara de açúcar e reserve. Corte as maçãs em cubinhos e adicione o suco de limão, o conhaque e o restante do açúcar. Bata os ovos com um garfo, acrescente o óleo, junte as maçãs e a farinha. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada, espalhe a farofa por cima e asse em forno médio (180° C) preaquecido por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o alumínio e deixe no forno, por mais 20 minutos ou até que esteja sequinho. Desenforme frio.

DICA DO CHEF: ESSE BOLO PODE SER FEITO COM PERAS, SIGA A MESMA RECEITA APRESENTADA AQUI E SÓ MUDE A FRUTA.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos