Bolo de maçã com farofinha e maçã em pedaços
Página 1 de 1
Bolo de maçã com farofinha e maçã em pedaços
Farofinha:
¾ de xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de coco ralado
1 colher de canela em pó
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de bicarbonato
2 xícaras de açúcar
4 maçãs grandes sem cascas nem sementes
1 colher de fermento em pó
1 colher de suco de limão
2 colheres de conhaque
2 ovos
½ xícara de óleo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da farofinha e reserve. Misture a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, uma xícara de açúcar e reserve. Corte as maçãs em cubinhos e adicione o suco de limão, o conhaque e o restante do açúcar. Bata os ovos com um garfo, acrescente o óleo, junte as maçãs e a farinha. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada, espalhe a farofa por cima e asse em forno médio (180° C) preaquecido por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o alumínio e deixe no forno, por mais 20 minutos ou até que esteja sequinho. Desenforme frio.
DICA DO CHEF: ESSE BOLO PODE SER FEITO COM PERAS, SIGA A MESMA RECEITA APRESENTADA AQUI E SÓ MUDE A FRUTA.
Tópicos semelhantes
» Bolo Farofinha com Pêssegos
» Bolo colorido aos pedaços
» Bolo de chá e maçã
» Bolo de Maçã
» Bolo de maçã e canela
» Bolo colorido aos pedaços
» Bolo de chá e maçã
» Bolo de Maçã
» Bolo de maçã e canela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|