Bolo de nozes
Página 1 de 1
Bolo de nozes
Ingredientes:
150 gr de nozes
100 gr de manteiga
120 gr de açúcar amarelo (demerara)
3 ovos
40 gr de farinha de trigo
uma pitada de sal
uma pitada (mais generosa) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Bata as nozes no liquidificador ou mixer até obter uma "farinha" bastante fina. Com um batedor trabalhe a manteiga com o açúcar, em seguida, incorporar os ovos, um de cada vez.
Adicionar a farinha de trigo, a farinha de nozes, o sal e o fermento em pó. Finalmente incorporar o de extrato de baunilha e o rum.
Despeje a mistura em uma assadeira untada (a minha era redonda, 20 cm de diâmetro) e leve ao forno a 180 °C por meia hora (o bolo deve ficar dourado e inserindo a lâmina de uma faca no centro, deve devo sair limpa). Deixe esfriar então desenforme sobre um gradinha.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|