Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ COM CARAMELO

Ir para baixo

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ COM CARAMELO Empty TORTA CROCANTE DE MAÇÃ COM CARAMELO

Mensagem  Admin Ter Ago 30, 2011 9:36 am

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ COM CARAMELO Z
5 maçãs
40 ml de suco de limão
2 colheres (sopa) de água

Crocante de Nozes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó
110g de margarina

Caramelo
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 3/4 xícaras de creme de leite

Preparo
Junte o suco de limão e a água em um recipiente. Descasque as maçãs, corte em fatias bem finas e deixe-as de molho no suco de limão reservado. Forre pequenas forminhas com papel manteiga e acrescente as fatias de maçã. Acrescente a farofa sem pressionar e leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 45 minutos, ou até que a farofa esteja crocante e dourada.

Farofa
Junte a farinha, o açúcar, as nozes, a canela e a margarina e misture tudo com as mãos, até formar uma farofa.

Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelizar. Desligue o fogo e misture ao creme de leite.

Finalização
Depois das tortinhas estarem assadas, desenforme e leve para gelar. Sirva acompanhada do caramelo.

Dica: Receita sem ovo.

Rende: 15 tortinhas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos