Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pavê Vidrado

Ir para baixo

Pavê Vidrado Empty Pavê Vidrado

Mensagem  Admin Ter Ago 30, 2011 10:22 pm

Pavê Vidrado 9k=
ingredientes

50 g de açúcar
100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
400 g de biscoito de leite
750 ml de água
350 ml de espumante
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela (médio)
5 cravos
3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
modo de preparo

1 - Num liquidificador coloque 50 g de açúcar com 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda) e bata bem. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (+/- 2minutos). Adicione 1 caixa de gelatina sabor morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego) e misture bem. Deixe esfriar.

2 - Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Leve para gelar por +/- 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.

3 - Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini pavê. Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme. Reserve. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para o freezer por 10 minutos.

4 - Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.

5 - Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima). Leve ao freezer por +/- 20 minutos. Retire do freezer e complete com o restante da gelatina. Leve ao freezer novamente por +/- 20 minutos.. Desenforme e sirva em seguida.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos