Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo gelado de abacaxi e coco

Ir para baixo

Bolo gelado de abacaxi e coco Empty Bolo gelado de abacaxi e coco

Mensagem  Admin Qua Dez 14, 2011 8:29 pm

Bolo gelado de abacaxi e coco Images?q=tbn:ANd9GcQWaJb3PfeM7U_D-m51CAnsXe5NlMF92wWfgJf19o2v2krg6iaEVA
Ingredientes

Massa
· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 claras batidas em neve

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
de abacaxi
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda
· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
· 1 colher (sopa) de rum

Cobertura
· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
· Coco ralado

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda
Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos