Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado de Abacaxi

Ir para baixo

Bolo Gelado de Abacaxi Empty Bolo Gelado de Abacaxi

Mensagem  Admin Seg Jul 11, 2011 12:18 am

Bolo Gelado de Abacaxi Images?q=tbn:ANd9GcSAuc5Kx9jK3p_ModSlWS4EpkFeY6oPxHXr98so-6s_4ATcLXtHpA
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Recheio e cobertura
500g de chocolate preto meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco em flocos
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite.
Acrescente a farinha e o fermento.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, leve ao fogo alto a água e o açúcar e ferva até dissolver o açúcar.
Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Juntar o creme de leite e misturar até obter um creme liso.
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.
Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.

Montagem:

Eu geralmente monto bolos do avesso. Como assim? Monto de cima para baixo. Para não ter que ficar equilibrando as camadas durante a montagem.
Caso você tenha aqueles aros vazados para montagem de bolos, faça da forma normal.

Vou explicar passo a passo!
Cortar o bolo ao meio e umedecer com metade da calda.
Hidratar metade do coco em flocos no restante da calda. Reservar.
Forrar com filme plástico uma fôrma de assar bolo [recomendo usar a mesma fôrma que usou para fazer o bolo].
Colocar uma camada de massa dentro da fôrma com a parte que foi umedecida voltada para cima.
Acrescentar o coco em flocos hidratado na calda. Espalhar por sobre toda a massa igualmente.
Colocar metade do abacaxi. Distribuir.
Colocar metade do creme de chocolate. Distribuir igualmente.
Cobrir com a outra camada de massa.
Agora vai desenformar o bolo.
Depois disso, irá cobrir com o restante do creme de chocolate.
Cobrir com o abacaxi.
Polvilhar com o coco em flocos restante.
Levar à geladeira por até 2 horas ou até servir.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos