Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo ovo de Páscoa

Ir para baixo

Bolo ovo de Páscoa Empty Bolo ovo de Páscoa

Mensagem  Admin Qua Dez 14, 2011 10:51 pm

Bolo ovo de Páscoa Images?q=tbn:ANd9GcQ_cDzqJNHmS2Hfe6cOpb8LRY2ZOPmweO6ogymHTaMScOrjBOR-wQ
Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal

Recheio:
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Acessórios:
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg

Modo de preparo

1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos.

2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.

5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

8. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, ou em banho-maria.

9. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

10. Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo.

11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas.

12. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.

Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.


Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos