Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bolo de ovo de Páscoa

Ir para baixo

bolo de ovo de Páscoa Empty bolo de ovo de Páscoa

Mensagem  Admin Dom Abr 06, 2014 5:09 pm

bolo de ovo de Páscoa Images?q=tbn:ANd9GcRG7uWFieQeJCpQUA7Ghu51c3aJwhHQD0gulib2uEMrboAl_0tl

Ingredientes

Massa

4 ovos (cerca de 240 g)
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (120 g)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (120 g)
Creme de nozes

1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de 1 xícara (chá) de nozes moídas (100 g)
1 colher (chá) de manteiga (4 g)
Creme de coco

1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
1 pacote pequeno de coco ralado (50 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
1 colher (chá) de manteiga (4 g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2 g)
1 gema (cerca de 20 g)
Merengue italiano

1 xícara (chá) de união (190 g)
2 claras em neve (cerca de 80 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até que ao espetar um palito esteja  seco. Desenforme morno, corte em duas camadas e depois em tiras com cerca de 8 x 4cm. Reserve para a montagem.

Creme de nozes

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.

Creme de coco

Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido na ½ xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.

Merengue italiano

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras, batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.

Montagem

Unte com óleo, uma fôrma para ovo de Páscoa, em acetato, com capacidade de 1350 ml. Inicie intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.

Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita

*Receita cedida pela União

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos