Arte de Confeitar
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Brownie de Chocolate com Nozes

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Brownie de Chocolate com Nozes Empty Brownie de Chocolate com Nozes

Mensagem  Admin Ter maio 15, 2012 11:16 pm

Brownie de Chocolate com Nozes 9k=
ingredientes

200 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de chocolate meio amargo (eu gosto do Garoto Cacau 55%)
6 ovos grandes (se não forem grandes, use 7 ovos)
1 ½ copos de açúcar (300 gramas)
150 gramas de nozes picadas (1 ½ copos dela já picada)
1 pitada de sal
2/3 copo ou 75 gramas de cacau em pó (não o chocolate em pó)
Raspas de 1 laranja (opcional)
modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180° C graus. Unte de manteiga e polvilhe de farinha (ou qualquer outra coisa substituível para aqueles que evitam glúten) um pirex de 20 por 30 cm.
2. Numa vasilha média, ponha o chocolate partido em pedaços grandes e a manteiga picada. Encha uma panela media com 3 dedos de agua. Ponha a vasilha com o chocolate em cima, tomando muito cuidado para que o fundo da vasilha não toque na agua. Leve ao fogo e deixe o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria. Assim que estiver derretido, retire a vasilha do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de prosseguir.
3. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos e o açúcar. Bata com o balão em velocidade média/alta até formar um creme branco e bem fofo (parece uma mousse). diminua a velocidade da batedeira e adicione o cacau em pó e as raspas de laranja se for usar. Bata mais um pouco (o cacau não precisa estar misturado uniformemente ao creme).
4. Pare a batedeira e junte, a mão, as nozes picadas e 1 pitadinha de sal. Logo em seguida, adicione o chocolate derretido . Misture o chocolate o mais rápido possível para não perder o volume da massa, usando um fouet ou uma espátula grande.
5. Entorne na vasilha preparada e leve imediatamente ao forno. Asse por 30 a 35 minutos. O brownie está pronto quando ele estiver firme porem ainda um pouco mole no centro. A ponta da faca ainda sai úmida de um pouco de massa do centro do brownie. Deixe esfriar totalmente antes de partir. Sirva com sorvete ou chantilly.

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