Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Doce de Ovos

Ir para baixo

Doce de Ovos  Empty Doce de Ovos

Mensagem  Admin Sáb maio 19, 2012 10:27 pm

Doce de Ovos  Images?q=tbn:ANd9GcQ9DRGiiChhzyODrqYjXcCrA2FJHjQnxDLnCM2siWOhDOAszVcJPw

massa:
14 gemas ou 200g
200 g de açúcar
50 g de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Calda para caramelar:
150 g de açúcar
120 g de karo
100 g de água
15 ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira.
Calda para caramelar:
Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar. Embale com papel celofane transparente.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos