Bolo de nozes com pasta americana
Página 1 de 1
Bolo de nozes com pasta americana
Ingredientes:
Massa
03 ovos (claras separadas)
02 xicaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 xicara de leite
02 colheres de margarina
1/2 xicara de nozes trituradas
01 colher de fermento em pó
Recheio:
03 xicaras de nozes trituradas
01 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
01 colher de margarina
Cobertura:
Pasta americana "Pasta MIX" comprada pronta
*Doce de leite pra passar no bolo pra "colar" a pasta americana.
Para o recheio misture numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que comece desgrudar da panela. Reserve e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata numa outra vasilha as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma massa esbranquiçada. Vá juntando aos poucos o leite, a farinha e as nozes moídas. Junte o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Corte o bolo ao meio, umedeça(pouco) com uma calda a seu gosto. Coloque o recheio frio e junte a outra parte do bolo por cima, umedecendo tbm.
Abra a pasta americana com o rolo, passe uma camada fina de doce de leite no bolo (por cima e nas laterais). Coloque a pasta por cima, alisando-a bem. Decore a seu gosto.
#Bolo coberto com pasta americana não pode ficar na geladeira, pois a pasta sendo a base de açúcar, derrete e fica "melecada".
Não pode ser um bolo muito umido pelo mesmo motivo.
Recheio deve ser geralmente não a base de cremes com ovos, pois ficando fora da geladeira, pode azedar.
Para abrir a pasta americana com o rolo, polvilhe açucar de confeiteiro ou impalpável na superficie onde vai abrir.
Neste bolo, tingi a pasta com corante gel, pois ela vem branca. Usei o corante na cor marfim.
Tópicos semelhantes
» Pasta Americana
» Pasta americana 3
» Pasta Americana 2
» Pasta Americana de Chocolate
» Rosas em pasta americana
» Pasta americana 3
» Pasta Americana 2
» Pasta Americana de Chocolate
» Rosas em pasta americana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|