BOLO DE LARANJA COM DAMASCO
Página 1 de 1
BOLO DE LARANJA COM DAMASCO
1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
1 dúzia de damasco turco seco, triturado ou bem
picadinho (moído não, para ele não desaparecer
na massa)
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sem fiapo
3 ovos
¾ de copo de açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Na hora de fazer:
Em uma tigela pequena junte o damasco,
o gengibre e a casca ralada com o suco de laranja.
Mexa e reserve.
Quebre os ovos e separe a gema das claras.
Na tigela grande, bata as gemas com o açúcar
na batedeira até formar um creme espumado.
Junte o suco reservado e misture bem com a espátula.
Coloque a farinha e a fibra de trigo e misture.
Depois, bata na batedeira até a massa ficar
homogênea.
Junte o fermento e continue batendo.
Bata as claras em neve e misture
delicadamente na massa.
Coloque em uma assadeira de bolo inglês
(alta e retangular) antiaderente ou untada e asse
em fogo baixo até que colocando um palito no meio
ele saia limpo – entre 40 e 50 minutos dependendo
do forno.
Coma quentinho!
Tópicos semelhantes
» Bolo de laranja com cobertura de laranja
» Bolo de damasco
» Bolo de damasco com mel
» Bolo de Chocolate com Damasco
» Bolo de damasco com chocolate
» Bolo de damasco
» Bolo de damasco com mel
» Bolo de Chocolate com Damasco
» Bolo de damasco com chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|