Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE LARANJA COM DAMASCO

Ir para baixo

 BOLO DE LARANJA COM DAMASCO Empty BOLO DE LARANJA COM DAMASCO

Mensagem  Admin Ter Nov 20, 2012 9:29 pm

 BOLO DE LARANJA COM DAMASCO Z

1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
1 dúzia de damasco turco seco, triturado ou bem
picadinho (moído não, para ele não desaparecer
na massa)
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sem fiapo
3 ovos
¾ de copo de açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Na hora de fazer:

Em uma tigela pequena junte o damasco,
o gengibre e a casca ralada com o suco de laranja.
Mexa e reserve.
Quebre os ovos e separe a gema das claras.

Na tigela grande, bata as gemas com o açúcar
na batedeira até formar um creme espumado.
Junte o suco reservado e misture bem com a espátula.
Coloque a farinha e a fibra de trigo e misture.

Depois, bata na batedeira até a massa ficar
homogênea.
Junte o fermento e continue batendo.
Bata as claras em neve e misture
delicadamente na massa.

Coloque em uma assadeira de bolo inglês
(alta e retangular) antiaderente ou untada e asse
em fogo baixo até que colocando um palito no meio
ele saia limpo – entre 40 e 50 minutos dependendo
do forno.
Coma quentinho!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos