Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estrogonofe de Nozes com Chocolate

Ir para baixo

Estrogonofe de Nozes com Chocolate Empty Estrogonofe de Nozes com Chocolate

Mensagem  Admin Qua Jan 02, 2013 11:06 pm

Estrogonofe de Nozes com Chocolate 9k=
Ingredientes
1. 1 lata de creme de leite SEM soro
2. A mesma medida da lata de doce de leite (400g) (uso Itambé ou Portão do Cambuí: são mais consistentes)
3. 100 de nozes moídas
4. 100g de nozes picadas

Decoração
.Caracóis, tipo serpentina, de chocolate fracionado meio amargo (usei Garoto Cobertura Fracionada)
.9 cerejas com cabos
Vai Precisar de: papel-manteiga, descascador de verdura, palito de dentes ou de churrasco

Preparo
No liquidificador: ponha 100g de nozes e bata até moê-las. Desligue e solte com um garfo as nozes que ficam pregadas no fundo do liquidificador. Acrescente o creme de leite SEM soro e o doce de leite; dê primeiro uma misturada com uma colher e então bata até obter um creme homogêneo. Desligue. Adicione as nozes picadas e mexa bem com uma colher de sopa. Verta num marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e faça a decoração. Leve para gelar por 1-2 horas e sirva em taças de sorvete.

Decoração
Faça os caracóis-serpentinas com uma barra de chocolate nova (foto 3), recém-comprada (veja Obs. 1). Quando ela está velha, fica ressequida e o chocolate se quebra todo ao raspá-la. Neste caso, você teria que derreter a barra conforme as instruções da embalagem, verter numa forma plástica retangular forrada com papel-manteiga, esperar várias horas, até mesmo um dia, para ele cristalizar (endurecer) e poder raspá-la. Não informo aqui o tempo de cristalização porque ainda não fiz esse procedimento com o Chocolate Garoto Cobertura Fracionada.
Forre a bancada de trabalho com um pedaço de papel-manteiga e ponha a barra de chocolate em cima. Passe um descascador de verdura, horizontalmente, em um dos lados estreitos e mais compridos da barra de chocolate, como mostra a foto 4, deslizando-o até obter um caracol de bom tamanho (veja Obs. 2). No início você terá que tentar diferentes pressões e posições até obter alguns caracóis que lhe agradem. Deixe os caracóis caírem no papel-manteiga. Não os pegue com as mãos para não derretê-los nem deformá-los. Depois que obtiver a quantidade desejada, use um palito de dentes ou de churrasco e separe os caracóis mais bonitos, colocando-os num outro pedaço de papel-manteiga. Segure com as duas mãos o papel-manteiga que contém os caracóis menos bonitos e derrame-os sobre o estrogonofe. Usando um dos palitos, transfira os caracóis mais bonitos para o estrogonofe.
Decore com as 9 cerejas, colocando 3 no centro e as outras 6 ao redor, como na foto 1, ou da forma que mais lhe agradar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos