Tortinhas de Chocolate com Framboesas
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Tortinhas de Chocolate com Framboesas
(faz de 8 a 10 tortinhas, dependendo do tamanho)
Massa
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá + 2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de chá de cacau em pó
3 colheres de sopa + 1 colher (chá) de água*
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pitadinha de sal
Preparo
Ligue o forno na temperatura de 180º C. Numa tigela de tamanho médio, misture: farinha, sal, fermento e cacau. Junte o açúcar, a manteiga e a água* e misture tudo com um garfo e depois com as mãos (isto pode ser feito num processador de alimentos). Ponha a massa num saco plástico ou enrole-a com filme plástico e leve-a à geladeira. Enquanto, isso, unte e enfarinhe as forminhas em que as tortinhas serão assadas (as minhas tinham 7 centímetros de diâmetro e a receita rendeu oito tortinhas, se as forminhas forem menores, a receita renderá mais tortinhas, naturalmente). Tire a massa da geladeira e abra-a, entre dois pedaços de plásticos, com um rolo de massas. Forre as forminhas com a massa, fure o fundo das crostas com a ponta de uma faca, para que a massa não levante, e leve-as, ao forno dentro de uma assadeira. Deixe que assem por vinte vinte minutos (o forno já deve estar quente, ou as crostas demorarão mais para assar). Depois de assadas, tire a assadeira com as crostinhas do forno e deixe que esfriem na própria assadeira.
* Ponha a água aos poucos, pois pode não ser necessário o acréscimo da colher de chá de água.
Recheio
Ingredientes
180g de chocolate meio amargo (1 tablete) bem picado ou ralado no ralador grosso
50g de chocolate ao leite bem picado ou ralado no ralador grosso
1 caxinha de creme de leite (200g)
1 colher de sopa de manteiga
Outros
1 caixa de framboesas ou outra fruta a gosto (morangos, mirtilos, etc.)
Preparo
Ponha tudo numa tigela e leve-a ao microondas ou ponha a tigela sobre uma panela com água fervente para que os chocolates derretam. Se usar o microondas, misture tudo e ponha a tigela no aparelho, a meia potência, por intervalos de 30 segundos, até que tudo se combine e se tranforme num creme liso. Deixe que esfrie por uns 15 minutos e recheie as crostinhas. Leve as crostinhas à geladeira por umas três horas e então dsitribua as framboesas sobre elas.
Créditos - Saboreando a Vida
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