Pavlova de Chocolate e Framboesas
Página 1 de 1
Pavlova de Chocolate e Framboesas
Ingredientes
Base de merengue de chocolate:
6 ovos
300 g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
50 g de chocolate, picado finamente
Cobertura:
500 ml creme de leite fresco
500 g framboesas
2 a 3 colheres (sopa) chocolate grosseiramente picado
Modo de Preparo
Base de merengue de chocolate: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e risque com lápis um círculo de 20 a 23 cm de diâmetro no papel e unte. Bata as claras até formar picos suaves. Acrescente o açúcar (1 colher por vez) e continue a bater até formar um merengue firme e brilhoso. Polvilhe o cacau por cima, o vinagre e o chocolate picado. Misture tudo gentilmente até que o cacau esteja completamente misturado. Despeje o merengue na assadeira (dentro do círculo), achate o topo e alise as laterais. Coloque no forno, então abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos. Quando ficar pronto deverá aparentar crocante nas beiradas e nas laterais e seco por cima, mas quando você pressionar o centro deverá sentir que está macio por dentro. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, e deixe o disco de merengue de chocolate esfriar completamente.
Cobertura e montagem: Quando for servir, inverta num prato grande. Bata o creme de leite até ficar denso, mas ainda macio e coloque em cima da base, espalhe as framboesas.Polvilhe o chocolate por cima, deixando cair um pouco no prato.
Tópicos semelhantes
» Tortinhas de Chocolate com Framboesas
» Bolo de Rosas com Chocolate Branco e Framboesas
» Pavlova .
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Madeleines de Chocolate com Gotas de Chocolate
» Bolo de Rosas com Chocolate Branco e Framboesas
» Pavlova .
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Madeleines de Chocolate com Gotas de Chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|