Charlotte .
Página 1 de 1
Charlotte .
Ingredientes:
chocolate ao leite raspado
2 caixas de biscoito inglês ou champagne
3 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
3 colheres (sopa) de água
creme inglês
creme chantilly
mousse de chocolate
CREME INGLÊS
ingredientes:
2 xícaras de leite
6 gemas
2/3 de xícara de açúcar
vanilina ou baunilha à gosto
Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e fofo. Ferver o leite e juntar às gemas. Voltar ao fogo para engrossar um pouco, sem deixar ferver. Acrescentar a baunilha. Esfriar e juntar 3 colheres (chá) de gelatina desmanchadas em 3 colheres (sopa) de água. Deixar gelar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
150g de manteiga sem sal
4 gemas
6 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar a manteiga mexendo bem. Deixar esfriar completamente. Juntar as gemas uma a uma batendo bem após cada adição. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos. Misturar o chocolate às claras batidas delicadamente.
CREME CHANTILLY
ingredientes:
2 ½ xícaras de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Bater o creme na batedeira em velocidade baixa até engrossar, acrescentar o açúcar, bater mais um pouco e utilizar.
MONTAGEM DA CHARLOTE:
Cobrir o fundo da forma e as laterais com biscoito inglês e acrescentar o mousse de chocolate. Deixar gelar por 30 minutos. Misturar o creme inglês gelado ao creme de chantilly delicadamente. Derramar a mistura sobre o mousse gelado e conservar na geladeira por uma hora. Desenformar e decorar com raspas
Tópicos semelhantes
» Charlotte de Morangos
» Charlotte de Morango
» Charlotte de mousses
» BOLO CHARLOTTE de MORANGO
» Charlotte de Pera, Chocolate e Baunilha
» Charlotte de Morango
» Charlotte de mousses
» BOLO CHARLOTTE de MORANGO
» Charlotte de Pera, Chocolate e Baunilha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|