Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO PRESTíGIO DE MARACUJÁ

Ir para baixo

 BOLO PRESTíGIO DE MARACUJÁ Empty BOLO PRESTíGIO DE MARACUJÁ

Mensagem  Admin Qui Mar 13, 2014 11:26 pm

 BOLO PRESTíGIO DE MARACUJÁ R1381253520

ª Etapa: Base

1 pão-de-ló de 20cm de diâmetro cortado em três partes iguais

2ª Etapa: Recheio

Ingredientes:

Chocolate Branco — 250g
Creme de leite sem soro — 100g
Suco de maracujá concentrado — 100ml
Cream cheese — 100g
Coco ralado úmido — 100g
Chantilly batido — 200g
Gelatina sem sabor — 12g

Modo de Preparo:


1 — Coloque em uma panela o chocolate, o creme de leite e o suco de maracujá e leve para derreter em banho-maria. Deixe derreter bem e misture até ficar bem homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.
2 — Bata na batedeira o cream cheese até ficar bem cremoso. Adicione os ingredientes derretidos em banho-maria e deixe bater por mais alguns minutos. Por último adicione o chantilly, batendo delicadamente, e a gelatina sem sabor já hidratada.


3ª Etapa: Creme Paris Escuro


Ingredientes:


Chocolate meio amargo — 400g
Creme de leite — 250g

Modo de Preparo:


— Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre me-xendo, até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar até ficar cremoso.

4ª Etapa: Creme Paris Branco


Ingredientes:


Chocolate branco — 250g
Creme de Leite — 100g

Modo de Preparo:


— Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre me-xendo, até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar até ficar cremoso.


Montagem:


1 — Coloque uma camada de massa em um aro de 20cm de diâmetro e umedeça com uma calda de sua preferência. Adicione metade do creme e coloque outra fatia de massa, umedecendo com a calda.
2 — Acrescente o restante dos ingredientes e finalize a montagem com a última fatia de massa umedecida.
3 — Desenforme o bolo e cubra com o creme paris escuro, alisando bem. Decore a lateral com placas de chocolate em triângulos.
4 — Decore a superfície polvilhando cacau em uma parte e na outra fazendo bicos com o creme paris branco e coco ralado. Finalize com placas de chocolate.

Rendimento:

1 torta de 1.800g.

créditos - Tudo para padaria

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos