Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLINHAS DE RICOTA

Ir para baixo

BOLINHAS DE RICOTA Empty BOLINHAS DE RICOTA

Mensagem  Admin Seg Ago 23, 2010 2:43 am

BOLINHAS DE RICOTA Images?q=tbn:ANd9GcTTB8aQv5si77OL-kiT7hyFJBF-IkdEU7qC0agIfdahlt9fyRU&t=1&usg=__av2qdq3R7Ic2RztcMyoQ5mGaKtE=
BOLINHAS DE RICOTA
Ingredientes :
500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador aos
poucos
200 g de ricota comum passada pela peneira
(Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções
iguais a ricota fresca e a defumada)
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de maionese ou cream cheese
Noz-moscada ralada
Pimenta calabresa seca
Sal
Coberturas:
Gergelim claro
Gergelim escuro
Zattar
Alho desidratado
Páprica picante
Semente de papoula
Salsinha picada
Pó de beterraba
Pó de espinafre
Orégano

Preparo:
Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e
pulsando, juntamente com o azeite.
Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a
maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal
até ficar no ponto de enrolar.
Divida a massa em 10 partes.
Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de
chá).
Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada.
Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura
diferente.
Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.
Para fazer bolinhos em conserva:
Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe
descansar um pouco.
Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com
azeite até 1 cm da borda e tampe.
Rende 80 bolinhas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos