Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO COM CREME DE BANANAS CARAMELADAS NO POTINHO

Ir para baixo

BOLO COM CREME DE BANANAS CARAMELADAS NO POTINHO Empty BOLO COM CREME DE BANANAS CARAMELADAS NO POTINHO

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 12:17 pm

BOLO COM CREME DE BANANAS CARAMELADAS NO POTINHO 2Q==

INGREDIENTES

MASSA:

2 bananas picadas
4 xícaras de chá de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
4 colheres de sopa de amido de milho
CALDA DE CARAMELO:

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 banana em rodelas não muito finas.
MODO DE PREPARO: BOLO COM CREME DE BANANAS CARAMELADAS NO POTINHO

MASSA:

Bater no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos.
Espere esfriar um pouquinho e pode trabalhar com ele assim mesmo, pois assim até molha a massa.
CALDA DE CARAMELO:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo sem mexer.
Apenas mexa a panela (balance) para movimentar o açúcar, mas sem a colher.
Só mexa quando começar a escurecer. Assim que ficar moreninho, derrame a xícara de água com cuidado. Espere ferver até derreter todo o açúcar que ficou cristalizado e então coloque as rodelas de banana, deixando ferver mais um pouco para pegar a cor do caramelo.
Espere esfriar para regar o bolo no potinho.
MONTAGEM:

Para a montagem você precisa também de leite condensado.
Monte o bolo no pote da seguinte forma: Coloque um pouco da calda de caramelo no fundo e por cima um pouco do creme.
Depois coloque uma fatia fina de bolo e cubra com o farelo os buraquinhos que ficarem vazios.
Regue com leite condensado e a calda caramelada novamente.
Repita as camadas terminando com bolo.
Por cima de tudo, coloque o creme e calda.
Coloque também, no centro, uma rodela de banana caramelada apertando para entranhar no creme.
Tampe os copinhos e leve à geladeira.
DICA

Este creme escurece se passar de um dia para o outro. Portanto, se não quiser o creme de banana, faça da mesma forma, usando a mesma receita, sem as bananas. Ao invés de usar o creme, coloque entre as camadas de bolo, as rodelas da fruta caramelada. Para isso coloque mais bananas na calda.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos