Tarte de coco
Página 1 de 1
Tarte de coco
O que precisam:
Para a base:
235g de farinha
3/4 c. chá de sal
5 c. sopa de manteiga, fria e cortada em cubinhos
5 c. sopa de margarina vegetal, fria e cortada em cubinhos
60ml de água
Para o recheio:
200g de açúcar
4 c. sopa de manteiga derretida e arrefecida
6 ovos L
235ml de buttermilk (aka leitelho; aka – se não encontrarem – leite com um pouco de sumo de limão e repousado até coalhar)
2 c. chá de extracto de baunilha
uma pitada de sal
120g de coco ralado
Como fazer:
1 – Para a base: Misturar a farinha com o sal.
2 – Adicionar a manteiga e a margarina e, com duas facas e ninja skills, misturar tudo, cortando, até obter uma farinha grossa, semelhante a areia (também podem usar os dedos, para ir esfarelando as manteigas na farinha, se as ninja skills não forem o vosso forte). Juntar a água e trabalhar até que a massa se forme e não haja grumos de farinha.
3 – Formar um disco, com a massa, e envolver em película aderente. Refrigerar durante 1h.
4 – Pré-aquecer o forno a 190ºC.
5 – Retirar a massa do frio e trabalhá-la com o rolo, numa superfície enfarinhada, até obter um círculo que cubra o diâmetro da vossa tarteira. Colocar a massa na tarteira forrada com papel vegetal e refrigerar durante 15m.
6 – Retirar a massa do frio, proteger as bordas da vossa base com folha de alumínio e cobrir o fundo com papel vegetal. Sobre esse papel colocar pesos de cerâmica específicos para blind baking ou, simplesmente, feijões secos. Levar ao forno durante 20m.
7 – Retirar do forno, descartar os feijões e o papel vegetal e fazer pequenos furinhos com um garfo. Levar novamente ao forno durante 5m. (atenção! a folha de alumínio que tapa os bordos da tarte deve manter-se até ao final da cozedura do recheio)
8 – Retirar a vossa fabulosa base do forno e deixar arrefecer por completo, sempre na tarteira.
9 – Para o recheio: Pré-aquecer o forno a 175ºC.
10 – Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fofa. Adicionar os ovos e bater.
11 – Juntar o leitelho, extracto de baunilha e o sal e incorporar tudo. Finalmente, juntar o coco ralado e envolver.
12 – Verter o recheio sobre a base pré-cozida e levar ao forno durante 45 a 50m, até tudo estar bem douradinho.
13 – Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Retirar a folha de alumínio que protegia as bordas da tarte e apreciar.
coconut pie
Pode parecer complicado, porque tem muitos passos, mas nenhum deles exige uma técnica demasiado avançada. Se sabem misturar ingredientes, ligar um forno e seguir instruções básicas na cozinha, então estão prontos para tentar.
Sirvam esta maravilha acompanhada de umas bagas com um toque ácido e uma bola de gelado, só porque é Verão e porque podem. Não se vão arrepender!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|