Pavê Nutry
Página 1 de 1
Pavê Nutry
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito maisena
leite desnatado + 1 colher (chá) de licor de cacau [opcional] para umedecer os biscoitos
3 barras de cereal Nutry, sabor castanha-do-pará, picadas
1/2 xícara (chá) de geléia de amoras
* creme inglês
6 gemas
125 g de açúcar
600 mL de leite desnatado bem quente
*cobertura
6 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite light
castanha-do-pará picada
Modo de preparo
* creme inglês: Bater as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescentar aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Passar a mistura para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura. Quando o creme começar a cobrir a concha da colher, retirar imediatamente a panela do fogo e colocar numa tigela com cubos de gelo [assim impede o cozimento e impede que o creme talhe]. Para assegurar uma consistência homogênea, continue mexendo o creme por 5 minutos até esfriar um pouco. Coe o creme para remover as pelotas que se tenham formado.
* cobertura: Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar e bater até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar o creme de leite e incorporar delicadamente.
Montagem:
Colocar num refratário o biscoito maisena umedecido na mistura de leite + licor de cacau [opcional].
Espalhar sobre o biscoito uma camada de creme inglês, depois uma camada de geléia de amora e em seguida uma camada de barra de cereal picada.
Em seguida colocar mais uma camada de biscoito maisena umedecido e depois a camada de creme inglês.
Despejar a cobertura.
Decorar com castanha-do-pará picada.
Levar para gelar.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|