Empada de palmito
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Empada de palmito
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos ligeiramente batidos
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 vidro de palmito escorrido e picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
100grs de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite fervente
200ml de leite de coco
Gemas para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
Adicione os ovos, misture rapidamente e distribua essa massa entre as forminhas de empada, pressionando suavemente com a ponta dos dedos.
Coloque o recheio preparado e cubra com um pouco de massa.
Pincele-as com as gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o palmito,a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Reserve.
À parte, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
Adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo após cada adição.
Transfira essa mistura para a panela do refogado, misture bem e aguarde esfriar antes de utilizar.
Rendimento: 20 porções
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