Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empada de palmito

Ir para baixo

Empada de palmito Empty Empada de palmito

Mensagem  Admin Qui Set 08, 2011 12:00 am

Empada de palmito 9k=
Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos ligeiramente batidos
Recheio

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 vidro de palmito escorrido e picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
100grs de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite fervente
200ml de leite de coco
Gemas para pincelar
Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
Adicione os ovos, misture rapidamente e distribua essa massa entre as forminhas de empada, pressionando suavemente com a ponta dos dedos.
Coloque o recheio preparado e cubra com um pouco de massa.
Pincele-as com as gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Recheio

Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o palmito,a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Reserve.
À parte, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
Adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo após cada adição.
Transfira essa mistura para a panela do refogado, misture bem e aguarde esfriar antes de utilizar.
Rendimento: 20 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos