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Bolo de chocolate que já sai do forno com cobertura

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Bolo de chocolate que já sai do forno com cobertura Empty Bolo de chocolate que já sai do forno com cobertura

Mensagem  Admin Dom Set 11, 2011 12:32 am

Bolo de chocolate que já sai do forno com cobertura Bolo-chocolate
Medidas: xícara de chá/ colher de sopa

Massa: 100g de margarina, 2 gemas, 2 claras em neve, 1 xícara e meia de açúcar, 6 colheres de chocolate em pó, 2 xícaras de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de pó royal.

Calda: 1 xícara de leite, 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar, 6 colheres de chocolate em pó.

Bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte o chocolate, o trigo e o leite alternadamente. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada* e reserve. Sempre asso em forma com furo no meio.
Faça a calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por 30 minutos aproximadamente. Desenforme morno. Pode acrescentar amêndoas na massa.

* Eu sempre enfarinho a forma e a calda fica bem grossa, como um mingau.
Se não for enfarinhar:
calda mais rala: 2 xícaras de água
calda mais encorpada: 2 xícaras de leite
calda média: 1 xícara de cada um.


Esse bolo serve mais para um lanche da tarde, já que nem sempre ele fica com uma aparência 100%- pelo menos o meu ( cobertura mingau dá nisso). Mas é muito fofo e bem gostoso, principalmente se feito com um bom chocolate em pó.

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