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Torta de limão Siciliano

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Torta de limão Siciliano Empty Torta de limão Siciliano

Mensagem  Admin Seg Nov 07, 2011 11:56 pm

Torta de limão Siciliano P1060394

Massa:
-125 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de água gelada
-1 pitada de sal, açúcar refinado a gosto e raspas de limão siciliano


Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 caixinha de creme de leite
-suco de um limão siciliano médio


Cobertura:
-1/2 xícara de açúcar refinado
-4 gemas peneiradas
-3 claras em neve
-1 colher (sopa) de farinha
-suco e raspas de um limão siciliano médio


Amasse com as pontas dos dedos a manteiga, a farinha, sal, açúcar e raspas do limão. Vai virar uma farofinha. Depois acrescente a água. Fique atento(a) com o ponto da massa. Usei apenas uma colher de água. Faça uma bola, coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Misture o leite condensado com o suco de limão. Você vai perceber que ele engrossa. Depois coloque uma caixinha de creme de leite ou menos, se preferir um creme mais doce.

Depois da massa devidamente descansada, coloque-a sobre um filme plástico e cubra-a com mais uma camada de filme. Abra com um rolo do tamanho de sua forma. Coloque na forma até que cubra as laterais também. Usei o papel alumínio para segurar a massa, do jeitinha que a Laély ensinou. Faça furos com um garfo para que a massa não estufe. Asse em forno pré aquecido. Mais ou menos uns 15 minutinhos. Retire o alumínio e asse por mais 5 minutos. Deixe a massa esfriar.
Agora bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho. Acrescente o suco e as raspas do limão e a farinha. Continue batendo tudo agora em banho-maria. Desta maneira as gemas vão cozinhar com o vapor quente da água. Retire do fogo e acrescente as claras em neve. Sobre a massa fria, coloque o recheio e depois a cobertura. Asse até que fique bem douradinha. Polvilhe açúcar confeiteiro e delicie-se!!

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