Torta Folhada de Limão Siciliano
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Torta Folhada de Limão Siciliano
300 g de massa folhada
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite fervente
as raspas de 2 limões sicilianos
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda:
Suco de 2 limões sicilianos grandes
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Preparo
30 minutos
Rendimento
10 porções
. Asse a massa folhada: coloque a massa folhada em uma superfície limpa e, sobre ela, coloque um aro de 20 cm. Corte com uma faca ao redor do aro, deixando ½ cm de beirada a mais. Com o restante da massa, corte triângulos com cerca de 4 cm de lado. Disponha em assadeira grande untada com manteiga e leve ao forno médio (200oC), previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
2. Para o creme: enquanto isso, bata bem o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada. Incorpore a farinha e despeje aos poucos o leite fervente sobre o creme de gemas reservado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 1 minuto após levantar fervura. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, o chocolate branco e mexa até formar um creme liso. Cubra com papel filme e deixe em geladeira. Quando estiver frio, acrescente o chantilly, misture com um batedor de arame e retorne à geladeira.
3. Para a calda: leve ao fogo baixo o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e cozinhe por cerca de 6 minutos até ficar com uma consistência semelhante à de mel. Deixe esfriar.
4. Montagem: coloque o disco de massa assada sobre o prato em que for servir e pressione o aro sobre ela, retirando as rebarbas. Ao redor do aro, disponha os triângulos de massa até cobrir toda a lateral. Despeje o creme dentro do aro, cubra com papel filme e volte à geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Retire o aro, espalhe a calda por cima e decore com uma rodela de limão siciliano cortada ao meio.
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