Arte de Confeitar
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Torta de Limão Siciliano

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Torta de Limão Siciliano Empty Torta de Limão Siciliano

Mensagem  Admin Ter Jul 23, 2013 9:56 pm

Torta de Limão Siciliano Z

• massa:
1 Pacote e meio de biscoito leite maltado - eu usei o da Piraquê
1 tablete de margarina
• Ingredientes do mousse de limão:
2 latas de leite condensado
Suco de 05 limões sicilianos
• Ingredientes para o suspiro
03 claras
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
• Modo de fazer
• - Mousse de Limão (Recheio)
Misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigela, até ficar bem homogênea.
OBS. Fazer antes de tudo para ir endurecendo .
• Massa
Bata os biscoitos no liquidificador (aos poucos)
Passe em uma peneira
Esquente um pouco a margarina no microondas
Misture os biscoitos moidos com a margarina em uma tigela aos poucos com as mãos...
Forre com a massa uma fôrma redonda de fundo falso. Asse em forno médio por uns 15 minutos. Deixe esfriar.
O ponto que deve ficar é quando você pegar um pouco dessa massa e colocar nas mãos e não esfarelar (tem que ficar grudado)...
Pegue uma forma com fundo falso, e forre com a massa. Leve ao fogo médio por volta de 15 minutos (ou depende de cada forno, quando você ve que a massa ja está corada, desligue o fogo).
Deixe esfriar.
• - Suspiro
Bato as claras em neve bem firme, coloque uma pitadinha de sal;
Aos poucos vá acrescentando o açúcar ate o ponto firme. (até ficar com brilho e quando puxar com uma colher na vertical formar um bico).
Você pode colocar raspinhas de limão para dar sabor.
• Montagem
Despeje o creme sobre a massa já assada (depois que esfriar);
Distribuir o merengue com bico de confeiteiro e levar p/ assar;
Levar ao forno médio, por uns 25 minutos.
Fica uma delícia!!!
• OBS. Com o limão siciliano fica um pouco mais azedinha

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