Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Brownies de Cappuccino

Ir para baixo

Brownies de Cappuccino Empty Brownies de Cappuccino

Mensagem  Admin Ter maio 15, 2012 11:33 pm

Brownies de Cappuccino Z
ingredientes

para o brownie
270 gramas de chocolate meio-amargo
180 gramas de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de pó de café instantâneo, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
360 gramas de açúcar
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
5 ovos
170 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de sal

para o creme
270 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia, em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 ½ colher de sobremesa de canela em pó

para a calda de chocolate
210 gramas de chocolate meio-amargo, picado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de pó de café instantâneo, diluído em 1 colher de sopa de água fervente



modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de 36 x 24 cms com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Bata um pouco no tabuleiro para retirar o excesso de farinha.
2. Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura de café. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervendo, e derreta em banho-maria até a mistura estar homogênea. Retire do banho-maria e deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
3. Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
4. Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido do brownie. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
5. Prepare o recheio de creme: na vasilha da batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Com uma espátula, espalhe o creme sobre o brownie até cobrir toda a superfície deste. Leve a geladeira por mais uma hora.
6. Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes da calda de chocolate. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervente e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve o brownie para a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos