Brownies com Whisky e Passas
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Brownies com Whisky e Passas
ingredientes
1 copo de avelãs
340 gramas de chocolate meio-amargo
230 gramas manteiga sem sal
1 ¼ copo de whisky
1 ½ copo de passas
2 copos de açúcar
4 ovos
½ colher de sobremesa de sal
2 ¼ copo de farinha
Cacau em pó (opcional)
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 160° C. Espalhe as avelãs em um tabuleiro e leve o forno por 10 a 15 minutos ou até elas começarem a levemente tostadas. Retire do forno e deixe esfriar alguns minutos. Ponha-as numa toalha e esfregue-as no pano para soltar as peles. Reserve. Quando estiverem frias, pique grosseiramente.
2. Forre o fundo de um tabuleiro de 24 x 36cms com papel-manteiga. Unte com manteiga e polvilhe o tabuleiro todo de farinha. Reserve. Ponha as passas e 1 copo de whisky numa panelinha e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até reduzir o whisky. Apague o fogo e deixe esfriar.
3. Aumente a temperatura do forno para 180° C. Numa vasilha, ponha a manteiga e o chocolate e derreta em banho-maria até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Na vasilha da batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal em velocidade media/alta até a mistura dobrar de volume e ficar amarela clarinha. Adicione a farinha em 3 vezes, misturando cuidadosamente, em velocidade baixa, cada vez. Desligue a batedeira e adicione o chocolate derretido e misture com uma espátula, levantando bem a massa. Adicione as avelãs, as passas, e o ¼ copo restante de whisky.
5. Ponha a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno por 25/30 minutos ou até um palito sair quase seco. O tempo exato de cozimento vai depender de cada forno, mas comece a checar a partir de 25 mns. O palito deve estar ainda um pouco úmido quando você retirar do bronwie, mas não seco. Deixe esfriar, envolva num filme plástico e leve a geladeira por 2 horas pelo menos antes de partir.
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