Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Brownies com oreo

Ir para baixo

Brownies com oreo Empty Brownies com oreo

Mensagem  Admin Qua Ago 28, 2013 12:27 pm

Brownies com oreo Images?q=tbn:ANd9GcTg4ecqw_VDsj1-89buKuAV8Goy00flY8z3bf7MeFHyqb0_Ni4WOQ

Ingredientes:
• 165g manteiga sem sal para ser derretida
• 165g açúcar mascavo claro ou refinado se não tiver
• 200g chocolate amargo de boa qualidade, usei um pouco mais só que não pesei
• 3 ovos e 2 gemas
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
• 1 pitada de sal
• 165g de biscoito oreo ou parecido
Forma quadrada – 20cm x 20 cm, untada e forrada com papel manteiga

Preparo:
Ponha a farinha de trigo, chocolate em pó e sal numa vasilha, dando uma leve misturada com um fouet e reserve. Coloque o açúcar numa vasilha e reserve. Pique ou rale o chocolate grosseiramente e reserve.
Coloque as gemas e ovos na vasilha da batedeira e reserve até chegar na hora de bater tudo.
Ponha a manteiga numa panelinha e leve ao fogo médio para derreter. Quando derreter desligue o fogo e jogue o chocolate dentro da panela, deixando por uns minutos. O calor vai começar a agir no chocolate e este começará a derreter. Depois de uns minutos use uma spatula para misturar o chocolate derretido à manteiga. Bata bem os ovos – por uns 2 minutos. Acrescente o açúcar delicadamente na lateral da vasilha, mexendo bem. O açúcar deve ser acrescentado gradualmente. A razăo é que você quer preserver a estrutura criada ao bater os ovos, cheia de bolhas de ar que văo contribuir para o crescimento da massa no forno. Bata esta mistura até atingir uma consistência mais grossa. Acrescente entăo o chocolate derretido e seja gentil ao misturar tudo. Use o mesmo princípio para acrescentar a mistura de farinha, chocolate e sal. Gosto de peneirar esta mistura antes para tirar qualquer bolota de chocolate e dar um pouco mais de leveza. Derrame a mistura na forma reservada e por fim quebre os brownies por cima. Quebre com as măos mesmo – năo se importe se alguns pedaços forem maiores que outros. Leve ao forno por 25 minutos e teste com um palito. Deixe por mais un minutos se precisar. Lembre-se que o palito deve ser um pouquinho molhado no centro.Tire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser.

Fonte: TremBom

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos