Brownies com oreo
Página 1 de 1
Brownies com oreo
Ingredientes:
• 165g manteiga sem sal para ser derretida
• 165g açúcar mascavo claro ou refinado se não tiver
• 200g chocolate amargo de boa qualidade, usei um pouco mais só que não pesei
• 3 ovos e 2 gemas
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
• 1 pitada de sal
• 165g de biscoito oreo ou parecido
Forma quadrada – 20cm x 20 cm, untada e forrada com papel manteiga
Preparo:
Ponha a farinha de trigo, chocolate em pó e sal numa vasilha, dando uma leve misturada com um fouet e reserve. Coloque o açúcar numa vasilha e reserve. Pique ou rale o chocolate grosseiramente e reserve.
Coloque as gemas e ovos na vasilha da batedeira e reserve até chegar na hora de bater tudo.
Ponha a manteiga numa panelinha e leve ao fogo médio para derreter. Quando derreter desligue o fogo e jogue o chocolate dentro da panela, deixando por uns minutos. O calor vai começar a agir no chocolate e este começará a derreter. Depois de uns minutos use uma spatula para misturar o chocolate derretido à manteiga. Bata bem os ovos – por uns 2 minutos. Acrescente o açúcar delicadamente na lateral da vasilha, mexendo bem. O açúcar deve ser acrescentado gradualmente. A razăo é que você quer preserver a estrutura criada ao bater os ovos, cheia de bolhas de ar que văo contribuir para o crescimento da massa no forno. Bata esta mistura até atingir uma consistência mais grossa. Acrescente entăo o chocolate derretido e seja gentil ao misturar tudo. Use o mesmo princípio para acrescentar a mistura de farinha, chocolate e sal. Gosto de peneirar esta mistura antes para tirar qualquer bolota de chocolate e dar um pouco mais de leveza. Derrame a mistura na forma reservada e por fim quebre os brownies por cima. Quebre com as măos mesmo – năo se importe se alguns pedaços forem maiores que outros. Leve ao forno por 25 minutos e teste com um palito. Deixe por mais un minutos se precisar. Lembre-se que o palito deve ser um pouquinho molhado no centro.Tire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser.
Fonte: TremBom
Tópicos semelhantes
» Brownies M & M
» Brownies (brancos) com Chocolate e Amendoins
» Brownies de Cappuccino
» MINI BROWNIES
» Brownies com Whisky e Passas
» Brownies (brancos) com Chocolate e Amendoins
» Brownies de Cappuccino
» MINI BROWNIES
» Brownies com Whisky e Passas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos