Arte de Confeitar
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Torta Fina de Amendoim

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Torta Fina de Amendoim Empty Torta Fina de Amendoim

Mensagem  Admin Qua Jun 20, 2012 11:32 pm

Torta Fina de Amendoim Z
Ingredientes:
Ingredientes da massa da pão de ló:
- 6 claras batidas em ponto de neve.
- 6 gemas.
- 3 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 ½ xícara (chá) de leite.
- 200 ml. de creme de leite. (1 caixinha).
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da Calda:
- ½ lata de leite condensado.
- 300 ml. de água.
- 1 cálice de licor de chocolate.(opcional)

Ingredientes do Recheio 1
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 xícara de chá de amendoim triturado grosseiramente
- 1 lata de creme de leite

Ingresientes do Recheio 2 e Cobertura
- 4 gemas passadas pela peneira
- 200 gramas de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200 gramas de amendoim torrado e triturado

Ingredientes da Decoração
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 ml de creme de leite
- Amendoim doce
-Chantilly batido
-Amendoim triturado
Modo de Fazer:
Preparo da Massa:
Misture um pouco da farinha de trigo no amendoim triturado para que ao assar o amendoim não fique no fundo da forma. E reserve.
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata muito bem, enquanto está batendo, leve ao fogo o leite e aqueça um pouco, também junte o amendoim que foi misturado com um pouco de farinha de trigo no restante da farinha de trigo e o fermento. Com todas as etapas concluídas volte a batedeira coloque o leite quente , o creme de leite e farinha que já está misturada com o amendoim e o fermento. Deixe bater bem. Desligue a batedeira e acrescente as claras em ponto de neve. Mexa bem . Unte uma assadeira de aro 30. e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 minutos mais ou menos.

Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Preparo do Recheio 1:
Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado cozido o amido de milho , o leite e o amendoim, mexa até engrossar e cozinhar o amido de milho. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Preparo Recheio 2 e Cobertura:
Leve para a batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar e o leite condensado cozido, deixe bater até que fique bem cremoso e airado. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite gelado e o amendoim triturado. Mexa suavemente e reserve.

Preparo Decoração:
Misture os dois ingredientes primeiros e reserve.
Montagem do Bolo:
Cortar a massa do bolo em 4 discos. Colocar em um aro ou forma

1) Disco de bolo e umideça com a calda.
2) Creme 1 de amendoim .
3) Disco de bolo e umideça com a calda
4) Segundo recheio a base de manteiga.
5) Disco de bolo e umideça com a calda.
6) Creme 1 de amendoim.
7)Disco de bolo e umideça com a calda.
8)Em seguida cubra com um papel tipo alumínio e leve para a geladeira no mínimo de 4 horas. Em seguida desenforme em um tabuleiro e cubra o bolo com o restante do segundo recheio a base de manteiga. Finalize com a ganache de chocolate e decore a gosto com o amendoim doce, chantilly, amendoim triturado e cerejas.

Créditos = Marilza

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