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TORTA DE AMENDOIM

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Mensagem  Admin Seg Set 20, 2010 1:31 am

TORTA DE AMENDOIM Tortaamendoim


INGREDIENTES:

Para a massa:
5 claras
5 gemas
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
175 g de amendoim torrado e moído (sem sal)

Para o recheio:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem:-
Torta assada cortada ao meio
Metade do creme para o recheio
Metade do creme para cobertura
Amendoim torrado e moído para decorar
Amendoins inteiros para decorar



Modo de preparo

Para a massa:
Bata as claras em neve (ponto pico firme).
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio:
Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.
Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).
Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.

Para a montagem:
Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.

Rendimento: 1 torta de 1,2 a 1,3 kg

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