Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta gelada de cereja

Ir para baixo

Torta gelada de cereja Empty Torta gelada de cereja

Mensagem  Admin Qua Jul 25, 2012 11:09 pm

Torta gelada de cereja Images?q=tbn:ANd9GcQztB2DlN9TrvB8iPvLzAFSGvOC4UlQUvW343idQ6gNwIXrT9WjrA
Ingredientes
Massa:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

Recheio:
. 2 ovos
. 200 g de ricota
. 150 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de cereja em calda ou fresca
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão
. Folhas de hortelã

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.

Dica: Substitua a cereja por morango em calda ou fresco.

Rende 6 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos