Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Goiabada

Ir para baixo

 Torta de Goiabada Empty Torta de Goiabada

Mensagem  Admin Dom Set 16, 2012 3:12 pm

 Torta de Goiabada Images?q=tbn:ANd9GcSnKaOJBOEHTj8ibBYfXORf4ppoc-06AD_rTWRYhEbl47gHGsgQNQ

Ingredientes

Para a massa:
200 g de farinha de trigo grossa
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal

Para o recheio:
500 g de goiabada cascão
2 colh (sopa) de água
1 gema
Modo de preparo

A massa:
Em uma vasilha, misturar a farinha com o açúcar e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Colocar o ovo e misturar bem até formar uma massa homogênea. Se precisar (se a massa estiver um pouco mole) acrescentar mais um pouco de farinha. Abrir a massa e forrar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar o restante de massa para fazer as tiras da decoração.

O recheio:
Em uma panela, colocar a goiabada picada com duas colheres de sopa de água e levar ao fogo até ficar cremosa. Não deixar muito mole para não derramar na hora que estiver assando a torta. Espere esfriar para utilizar.
Depois de frio, colocar o recheio, sobre a forma forrada com a massa. Abrir o restante de massa com o rolo e cortar tiras de 1 cm. Colocar as tiras na superfície da torta, formando um quadriculado. Com um pincel passar a gema nas tiras de massa da decoração da torta e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos