Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Frutas

Ir para baixo

Torta de Frutas Empty Torta de Frutas

Mensagem  Admin Sex Nov 16, 2012 12:49 am

Torta de Frutas Images?q=tbn:ANd9GcS7IkU6uaMuBRxAMz2QALLnE44PitmH3TGfMJdYUTTdQQizJlVtWw

ingredientes

Massa
1 pacote de Biscoito maisena (200 g)
meia lata de Creme de Leite
Recheio
1 lata de Leite condensado
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas
2 kiwis , cortados em fatias
3 morangos , cortados em fatias
Cobertura
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
meia xícara (chá) de calda de pêssegos
modo de preparo

Massa

Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite , até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

Misture o LEITE CONDENSADO, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura

Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.

Dicas

Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos