Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta Chiffon de Damascos Light

Ir para baixo

Torta Chiffon de Damascos Light Empty Torta Chiffon de Damascos Light

Mensagem  Admin Sáb Nov 24, 2012 11:40 pm

Torta Chiffon de Damascos Light 9k=

INGREDIENTES
Adoçante em pó 04 colheres
Água 400 ml
Clara de ovo 03 unidades
Damasco 09 unidades
Gelatina diet 01 unidade
Gema de ovo 04 unidades
Margarina light 04 colheres de sopa
Pão francês 01 unidade
Suco de laranja 100 ml

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture 06 fatias de pão torrado e esfarelado no liquidificador com a margarina e 02 colheres de adoçante, formando uma massa. Forre uma fôrma redonda para torta com a massa e leve à geladeira para firmar.

Numa panela cozinhe os damascos cortados ao meio com água, em fogo moderado até amolecar, escorra, reservando o liquido.

No liquidificador, bata 1/4 de xícara do liquido reservado e as gemas por alguns segundos, despeje a mistura numa panela pequena, adicione a gelatina sem sabor e deixe descansar por 05 minutos. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Retorne a mistura ao liquidificador, adicione o suco de laranja, os damascos escorridos e o restante do adoçante e bata por mais alguns segundos. Despeje numa tigela grande.

Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme. Junte as claras à mistura de damascos, mexa ligeiramente e despeje sobre a massa gelada, levando novamente à geladeira, até firmar.

Fonte: Gostinho Caseiro

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos