Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cheesecake de Frutas Vermelhas com Queijo Coalho

Ir para baixo

Cheesecake de Frutas Vermelhas com Queijo Coalho Empty Cheesecake de Frutas Vermelhas com Queijo Coalho

Mensagem  Admin Qua Jan 02, 2013 10:28 pm

Cheesecake de Frutas Vermelhas com Queijo Coalho 9k=

Ingredientes (em temperatura ambiente) *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
A) Massa de queijo
1. 50ml de leite
2. 1 caixinha de creme de leite (200g)
3. 3 ovos médios
4. 240g de leite condensado
5. 400g de queijo coalho fresco (usei Boa Nata)
6. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
7. 2 colheres de sopa de suco de limão
8. 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

B) Calda de frutas vermelhas congeladas*
1. 200g de morango
2. 200g de framboesa
3. 100g de blueberry (ou mirtilo)**
4. 1 xícara de chá de açúcar (150g)

5. 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
6. 1 colher de sopa de água (15ml)

Preparo
A) Massa de queijo
1. Unte com margarina até a borda e polvilhe com farinha de trigo um marinex redondo de bordas filetadas de 25cm de diâmetro.

2. Acenda o forno a 160º.

3. Descasque o queijo, pese e corte em cubos grandes. RESERVE.

4. Esprema os limões e meça 2 colheres de sopa. RESERVE.

5. Pese o leite condensado e ponha 2 gramas a mais, que é o que se perde na vasilha em que se pesa. RESERVE.

6. No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 8. Bata bem (uns 3 minutos) até obter uma mistura homogênea. PROVE O SAL. Deve ficar suavemente salgado. Se preciso, caso o queijo seja muito salgado, acrescente mais 20g de leite condensado e bata só para incorporá-lo.

7. Verta no marinex e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Aos 35 minutos (foto 3a), quando a borda de trás do cheesecake fica estufada (mais alta que a borda do marinex), em virtude do forno ser mais quente atrás, use duas escumadeiras, uma em cada mão, a direita empurrando para trás a alça direita do marinex e a esquerda puxando para frente a alça esquerda, e gire a parte da frente do marinex para a trás. Deixe assar mais 5 minutos ou até que a borda de trás também fique estufada (foto 3b). Sabe-se que está pronto quando toda a borda do cheesecake está estufada (foto 3b) e o centro está ligeiramente consistente, de forma que tocando-o levemente com o dedo, este não fica melado, pois há uma fina crosta na superfície central. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta 3-5cm com ajuda de um pano de prato dobrado. Retire o cheesecake após 20 minutos de ter desligado o forno e deixe amornar sobre uma grade (foto 4). Faça então a cobertura.

B) Calda de frutas vermelhas congeladas
1. Numa panela média de 20cm de diâmetro, ponha as frutas congeladas e o açúcar, misture ligeiramente, tampe e leve ao fogo baixo até as frutas começarem a desmanchar (aproximadamente 20 minutos). Não use colher para mexer para não desmanchar muito as frutas; apenas dê, vez por outra, uma “rodadinha” na panela de um lado para o outro. Assim que os morangos amolecerem, retire-os de dois em dois e corte-os ao meio no sentido do comprido dentro de um prato, voltando-os imediatamente para a panela (objetivo: deixá-los menos ácidos).

2. Quando as frutas começarem a desmanchar, retire rapidamente a panela do fogo, acrescente o polvilho dissolvido na água, misture e volte ao fogo para cozinhar por 1 minuto, mexendo delicadamente com uma colher de sopa. Verta a calda sobre o cheesecake e, com ajuda de duas colherzinhas de café, vire as bandas de morango que estiverem com o miolo para cima, de forma a ficarem exibindo a parte externa abaulada e mais bonita. Aguarde amornar e leve para gelar durante 2-3 horas antes de servir. É simplesmente maravilhoso!


*Não precisa descongelar as frutas nem acrescentar água, pois as frutas congeladas soltam muito líquido durante o cozimento.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos