Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Croquete de presunto cru

Ir para baixo

Croquete de presunto cru Empty Croquete de presunto cru

Mensagem  Admin Sáb Fev 23, 2013 9:15 pm

Croquete de presunto cru Cc-croqueta-presunto-cru-aper
Você precisa de:



Farinha de trigo, 100 g
Manteiga, 100 g
Cebola, 50 g
Presunto cru, 100 g
Creme de leite, 500 g
Leite, 500 ml
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Para empanar:
Ovos, 2
Leite, 100 ml
Farinha de pão, 200 g
Farinha de trigo, 200 g




Passos

1-Refogue a cebola, coloque a manteiga e a farinha e faça a base do bechamel. Mexa bem para não ficar grumos.

2-Coloque o presunto cru na base do bechamel.

3-Adicione a mistura de creme de leite e leite na panela, aos poucos, e vá mexendo durante 20 min até virar um bechamel bem grosso. Bata a massa em um processador.

4-Coloque a massa em uma forminha de gelo, tire o excesso de massa e congele.

5-Depois de congelado empane o croquete em ovo com leite, ainda congelado e depois farinha de trigo. Volte à mistura de ovo e leite e passe na farinha de pão. Frite em óleo de 160C a 180C. Não esqueça que o croquete deve estar congelado para fritar, se ele ficar um pouquinho frio por dentro, coloque no forno por 3 min.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos