Bolo de gengibre com banana
Página 1 de 1
Bolo de gengibre com banana
4 colheres (sopa) de glicose de milho (ou Karo, para os íntimos!)
4colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas grandes cortadas no comprimento (usei 4 menores)
suco de 1 limão
Bolo:
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar mascavo
75g de glicose de milho (Karo)
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
175g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de gengibre em pó
Unte uma assadeira com 23 x 18cm. Espalhe a glicose de milho e o açúcar no fundo. Passe as bananas no suco de limão e coloque-as na assadeira, com o lado cortado para baixo.
Faça o bolo de gengibre: aqueça a manteiga, o açúcar e a glicose de milho em fogo baixo, mexendo até derreter. Retire do fogo.
Bata os ovos e o leite em uma tigela pequena. Misture a farinha, o bicarbonato e o gengibre em outra tigela. Incorpore aos poucos a mistura do leite à manteiga derretida e junte tudo à massa, batendo até ficar homogêneo.
Despeje sobre as bananas. Leve ao forno aquecido (180°C) por 30 minutos, ou até estar assado.
Deixe esfriar por 5 minutos, solte as beiradas e desenforme em outra travessa. Corte o bolo em quadrados.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Gengibre e Laranja
» BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE
» Bolo de Gengibre e Laranja
» Bolo de capim-santo e gengibre
» BOLO DE LIMÃO, GENGIBRE E PIMENTA
» BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE
» Bolo de Gengibre e Laranja
» Bolo de capim-santo e gengibre
» BOLO DE LIMÃO, GENGIBRE E PIMENTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|