Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de gengibre com banana

Ir para baixo

Bolo de gengibre com banana Empty Bolo de gengibre com banana

Mensagem  Admin Qui Mar 07, 2013 11:22 pm

Bolo de gengibre com banana 9k=

4 colheres (sopa) de glicose de milho (ou Karo, para os íntimos!)
4colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas grandes cortadas no comprimento (usei 4 menores)
suco de 1 limão

Bolo:
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar mascavo
75g de glicose de milho (Karo)
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
175g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de gengibre em pó

Unte uma assadeira com 23 x 18cm. Espalhe a glicose de milho e o açúcar no fundo. Passe as bananas no suco de limão e coloque-as na assadeira, com o lado cortado para baixo.
Faça o bolo de gengibre: aqueça a manteiga, o açúcar e a glicose de milho em fogo baixo, mexendo até derreter. Retire do fogo.
Bata os ovos e o leite em uma tigela pequena. Misture a farinha, o bicarbonato e o gengibre em outra tigela. Incorpore aos poucos a mistura do leite à manteiga derretida e junte tudo à massa, batendo até ficar homogêneo.
Despeje sobre as bananas. Leve ao forno aquecido (180°C) por 30 minutos, ou até estar assado.
Deixe esfriar por 5 minutos, solte as beiradas e desenforme em outra travessa. Corte o bolo em quadrados.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos