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Bolo de capim-santo e gengibre

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Bolo de capim-santo e gengibre Empty Bolo de capim-santo e gengibre

Mensagem  Admin Dom maio 03, 2015 2:41 pm

Bolo de capim-santo e gengibre Z

Você vai precisar:

100 g de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico

½ xícara de leite

½ xícara de capim-santo picado

1 pedaço pequeno de gengibre fresco

gengibre ralado a gosto

1 folha de capim-santo picada

¼ de colher de chá de sal

manteiga e farinha para untar

Como fazer:

Em uma panela pequena, coloque o leite para ferver junto com o capim-santo e um pedacinho de gengibre. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Bolinho capim-santoQuando estiver frio, passe o leite por uma peneira. Reserve. Unte com manteiga uma forma pequena e polvilhe farinha, retire o excesso e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa branca e fofa. Coloque as raspas de gengibre e a folha de capim-santo picadinha. Adicione os ovos um a um e bata bem a cada adição. Em seguida, com a batedeira desligada, coloque a farinha, o fermento, o sal e o leite. Ligue novamente a batedeira até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.

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