Bolo de capim-santo e gengibre
Página 1 de 1
Bolo de capim-santo e gengibre
Você vai precisar:
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
½ xícara de leite
½ xícara de capim-santo picado
1 pedaço pequeno de gengibre fresco
gengibre ralado a gosto
1 folha de capim-santo picada
¼ de colher de chá de sal
manteiga e farinha para untar
Como fazer:
Em uma panela pequena, coloque o leite para ferver junto com o capim-santo e um pedacinho de gengibre. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Bolinho capim-santoQuando estiver frio, passe o leite por uma peneira. Reserve. Unte com manteiga uma forma pequena e polvilhe farinha, retire o excesso e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa branca e fofa. Coloque as raspas de gengibre e a folha de capim-santo picadinha. Adicione os ovos um a um e bata bem a cada adição. Em seguida, com a batedeira desligada, coloque a farinha, o fermento, o sal e o leite. Ligue novamente a batedeira até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.
Tópicos semelhantes
» BOLO DE LIMÃO, GENGIBRE E PIMENTA
» Bolo de Gengibre e Laranja
» Bolo de gengibre com banana
» BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE
» Bolo de Gengibre e Laranja
» Bolo de Gengibre e Laranja
» Bolo de gengibre com banana
» BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE
» Bolo de Gengibre e Laranja
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos