Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE

Ir para baixo

BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE Empty BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE

Mensagem  Admin Dom maio 24, 2015 11:47 pm

BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE 2Q==
INGREDIENTES
360 gr. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de raspas de limão (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)
2 colheres de sopa de gengibre ralado – caso prefira substitua por 2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 gr. de açúcar
5 ovos em temperatura ambiente
⅓ xícara de suco de limão
1 xícara de creme de leite fresco
MODO DE FAZER
Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura
pré aqueça o forno a 170 graus
peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal
bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos
acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição em seguida acrescente o suco de limão diminua a velocidade da batedeira para o mínie acrescente ⅓ da mistura de farinha em seguida acrescente ½ do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
finalize com uma calda – veja a receita aqui – ou polvilhe com açúcar de confeiteiro

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos